Пшеничный хлеб на сухих дрожжах

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нет ничего лучше, чем приготовление хлеба в домашних условиях. Процесс поглощает, а результат не перестает удивлять. Ароматный пшеничный хлеб с хрустящей корочкой станет прекрасным дополнением к любому приему пищи, а иногда и заменит его полностью. Свежий хлеб из пшеничной муки по праву считается одним из самых сытных продуктов. Он богат содержанием углеводов, которые дают огромный запас энергии для организма. Эта универсальная выпечка, приготовленная своими руками, может быть не только сытной, но и вкусной.

Калории
244.48 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
5.38 г
Углеводы
41.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте в миску дрожжи.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам требуемое количество кипяченой воды.
Шаг 5
Добавьте молоко и растительное масло.
Шаг 6
Вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 7
Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.
Шаг 8
Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.
Шаг 9
Посыпьте сверху мукой.
Шаг 10
Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.

Подача

Шаг 11
Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться