Хлеб с чесноком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Неповторимый аромат чесночного хлеба — визитная карточка любой бакалеи в странах Европы. Рецепт пшеничного хлеба с чесноком был разработан во Франции и в Италии. Но европейцы чаще отдавали предпочтение багетам. Свежий хлеб из пшеничной муки по праву считается одним из самых сытных продуктов. Эта универсальная выпечка может быть вариантом для замены одного из приемов пищи. Добавление чеснока сделает хлеб пряным и ароматным. А сливочное масло придаст ему характерную хрустящую корочку.

Калории
267.46 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
37.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении хлеба используйте меньшее количества чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку и разбейте в нее куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте дрожжи.
Шаг 4
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте кипяченую воду, соль и сахар.
Шаг 6
Вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 7
Измельчите чеснок.
Шаг 8
Возьмите миску, налейте в нее растительное масло и добавьте к нему сушеную зелень и измельченный чеснок.
Шаг 9
Перемешайте сушеную зелень и растительное масло.
Шаг 10
Сформируйте из готового теста 6 заготовок одинакового размера.
Шаг 11
Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовки плотно друг к другу таким образом, чтобы они сформировали «цветок».
Шаг 12
Смажьте тесто сверху смесью растительного масла, сушеной зелени и чеснока.
Шаг 13
Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.
Шаг 14
Выложите хлеб на тарелку или красивую хлебную доску для подачи к столу.

Подача

Шаг 15
Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный чесночный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться