Несладкие вафли с сыром

Рецепт с фото

Чтобы приготовить домашние вафли, вам понадобятся обычные ингредиенты и электровафельница. Сыр для них подойдет любой: как твердый, так и полутвердый. Но лучше если его жирность будет больше 45%, тогда сыр будет отлично плавиться под действием тепла. Все продукты для вафель должны быть одной комнатной температуры, так вам будет легче смешать их друг с другом. Вафли по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими.

Калории
271.4 ккал
Белки
10.57 г
Жиры
17.75 г
Углеводы
16.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
60 г — 60 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Черный чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, то просейте ее повторно. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее достаньте молоко, сметану и сливочное масло из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Влейте молоко в глубокую миску.
Можно взять не только коровье, но и растительное молоко.
Шаг 3
Вбейте в миску с молоком куриное яйцо. Размешайте его венчиком или столовой ложкой.
Шаг 4
Добавьте сметану к молоку с яйцом. Хорошо взбейте массу венчиком.
Чем выше жирность сметаны, тем пышнее будут вафли.
Шаг 5
Высыпьте просеянную муку в миску.
Шаг 6
Добавьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Всыпьте ароматные травы к муке. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности, а затем высыпьте их в миску с яично-молочной смесью.
Хорошо подойдут такие травы, как базилик, орегано, розмарин, петрушка или тимьян.
Шаг 8
Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 9
Вмешайте тертый сыр в тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. Оно должно быть в меру жидким и не пористым.
Шаг 10
Смажьте сливочным маслом дно формы вафельницы. Выложите нужное количество теста на разогретую поверхность. Выпекайте вафли до золотистой корочки.
Шаг 11
Выложите готовую вафлю на тарелку, а затем выложите новую порцию в вафельницу. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 12
Подавайте вафли к столу с горячим ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bm8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться