Картофельные вафли с яйцом

Рецепт с фото

Вафли получаются необычные, очень вкусные и мягкие.

Калории
142.76 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
13.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Смешиваем натертый картофель, творог, яйцо, семена, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Выкладываем тесто на заранее разогретую вафельницу, закрываем её и готовим вафли до готовности 3-4 минуты. Жарим яйцо и выкладываем на готовые вафли.

Подача

Шаг 5
Перед подачей вафли можно украсить веточкой свежего укропа, добавить ложку сметаны и семена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bt1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться