Сырно-кабачковые вафли универсальные

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт — плод моей импровизации. Он универсален в приготовлении. Можно приготовить в мультипекаре — этот вариант получается более диетическим. А тем, кто любит жареное, можно приготовить оладьи, обжарив на сковороде. Оба варианта получаются очень вкусными. А базилик придаёт блюду приятный аромат.

Калории
220.4 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
15.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Сушеный базилик
3 г — 3 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите кабачок и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Отожмите лишний сок.
Шаг 5
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте натертый на мелкой тёрке сыр и базилик.
Шаг 7
Перемешайте.
Если тесто получается жидковатым, добавьте муки.
Шаг 8
Выпекайте в мультипекаре до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной. Можно сделать к ним сметанно-чесночный соус (сметана, соль, чеснок). Вкусно употреблять с чаем. Также хорошо сочетаются с мясными блюдами. Лучше не хранить и употребить в течении дня. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bta

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться