Пирожки с картошкой легкие

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и легкий рецепт любителям пирожков.

Калории
177.63 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
26.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Почистить овощи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто: в просеянную муку вылить кефир, посолить, добавить соду.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто. Оставить, пока готовится начинка.
Шаг 4
Поставить вариться картошку. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
Шаг 5
Готовую картошку помять в пюре.
Шаг 6
Добавить обжаренный лук и перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Приступаем к лепке пирожков. Тесто скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки и округляем.
Шаг 8
Каждый кружок раскатываем в круг и по центру, выкладываем начинку.
Шаг 9
Соединяем края теста и формируем пирожок.
Шаг 10
Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Подача

Шаг 11
Вкусные жареные пирожки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться