Пирожки с рисом и яйцом сытные

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу предложить вам на заметку недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки для пикника, перекуса дома или на работе. Такие пирожки станут отличной идеей.

Калории
327.11 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
14.36 г
Углеводы
42.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Рис
300 г
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Дрожжевое тесто сдобное
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить рис до готовности, промыть в дуршлаге.
Шаг 3
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
В посуде смешать рис и яйца, добавить соль и растительное масло. Начинка для пирожков готова.
Шаг 5
Стол присыпать мукой, тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На нее выложить начинку и края лепешки плотно защипать.
Шаг 7
Дать пирожкам немного настояться, минут 10-15.
Шаг 8
Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон.

Подача

Шаг 9
Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться