Пирожки с мясом и картошкой по-татарски в духовке

Рецепт с фото — Татарская кухня

Очень вкусные пирожки. Особенно хороши для тех, кому нельзя или кто не любит есть жареное.

Калории
237.9 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
20.33 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Ржаная мука
500 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесим тесто из сметаны, мягкого сливочного масла, сахара, соли, соды и муки. Положим в пакет, дадим отдохнуть 20 минут.
Шаг 3
Тем временем готовим начинку: мясо, картофель и лук режем мелкими кубиками, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Затем катаем из теста круги какого хотите размера. Выкладываем начинку. Можно посередине положить кусочек сливочного масла. Закрепляем края. Укладываете пирожки на противень, смазанный маслом, и отправляете в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Я еще посыпаю кунжутом, нам так больше нравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c65

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться