Вообще я с тестом не дружу, поэтому избегаю делать домашнюю выпечку из крутого теста. А это тесто получается на ура, а результатом будут довольны все: и родные и друзья.
Для теста смешиваем 350 грамм муки, 200 миллилитров теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи. Добавляем 1,5 чайных ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно упругим и эластичным. Не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40-60.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Для этого мелко нарезаем луковицу.
Шаг 4
Добавляем к порезанному луку любимые специи. У меня это красный перец, кинза, укроп и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
К луку добавляем фарш. У меня домашний, свинина и говядина. Солим по вкусу, еще я добавила черный перец для запаха. Добавляем 100 миллилитров ледяной воды и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
К этому времени тесто отдохнуло и поднялось.
Шаг 7
Делим тесто на небольшие одинаковые части, у меня получилось 12 частей.
Шаг 8
Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем его.
Шаг 9
Кладем немного фарша на лепешку, я кладу примерно 1 столовую ложку.
Шаг 10
И формируем беляш с отверстием сверху.
Шаг 11
Таким образом формируем все беляши.
Шаг 12
Пока беляши отдыхают, наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло и разогреваем его.
Шаг 13
На раскаленном масле обжариваем наши беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача
Шаг 14
Поначалу, как только достанете беляши из масла, они жестковаты, но когда они немного полежат и остынут, становятся мягкими и сочными. Обязательно порадуйте себя и близких этими вкуснейшими беляшами. Приятного аппетита!