Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе»

Рецепт с фото

Татарские постные пирожки с картофелем. Помимо картофеля в начинку кладут еще репчатый лук, зелень и сушеный чеснок. У этих пирожков очень не обычная подача. Пока горячие нарезаем вдоль пополам и кладём кусочек сливочного масла. Получаются ну очень вкусными.

Калории
192.84 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
26.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения количества калорий можно подавать без сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Сначала соединяем молоко с маслом, потом уже соль и муку. Муку добавляем потихоньку.
Шаг 3
Готовое тесто оставляем минут на 15 в теплом месте отдыхать.
Шаг 4
Займемся начинкой. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Зелень также режем мелко. Соединяем все наши ингредиенты, смешиваем.
Шаг 5
Наше готовое тесто делим на 15 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой и делаем лепешку примерно 16 см. диаметром. По центру выкладываем начинку.
Шаг 6
Лепим пирожки в виде «лодочек». Все наши пирожки выкладываем на противень. И отправляем в духовку заранее нагретой до 180 градусов минут на 25–30.
Шаг 7
Получаются наши пирожки очень красивыми и вкусными.

Подача

Шаг 8
При подаче, нарезаем вдоль пополам и кладем по центру кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться