Маковые ватрушки

Рецепт с фото

Ватрушки с маком. Это всегда вкусно и по-домашнему.

Калории
263.36 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
22.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник налейте теплое молоко. Добавьте масло, сахар, соль, немного муки и дрожжи.
Шаг 3
Затем добавьте еще немного муки. Оставьте на время. Тесто поднимется.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, начните формировать ватрушки.
Шаг 5
Раскатайте тесто.
Шаг 6
Выложите на тесто маковую начинку ровным слоем.
Шаг 7
Нарежьте. Получатся булочки.
Шаг 8
Для того, чтобы ватрушки были румяными, возьмите яйцо. Хорошо размешайте вилочкой. Смажьте этой смесью булочки.
Шаг 9
Ватрушку поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 10
Булочки получаются вкусными и нежными. Можно подать их с молоком или компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться