Булочки для бургеров

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В моей семье любят фастфуд. Это вредно, но иногда очень хочется. Поэтому предлагаю вам рецепт булочек для гамбургера. Гамбургеры нам нравятся маленькие, поэтому и булочки я пеку маленькие. Тесто получается воздушным, а булочки мягкими и очень вкусными. Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать булочки только утром. Ингредиентов хватит на 10 булочек.

Калории
277.01 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
45.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
130 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 4
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Влейте молоко с дрожжами.
Шаг 7
Введите яйцо. Перемешайте до объединения.
Шаг 8
Влейте растительное масло.
Шаг 9
Добавьте размягченный маргарин.
Шаг 10
Замесите тесто (около 10-15 минут). Прикройте емкость с тестом пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 11
Дайте тесту согреться при комнатной температуре (около 40-60 минут). Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте булочки. Дайте им постоять 30 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 12
Смажьте молоком или яйцом. Посыпьте кунжутом (можно и без него). Выпекайте при 160-170 градусах около 20-30 минут.

Подача

Шаг 13
Достаньте булочки из духовки, дайте им остыть и сделайте бургеры. Можно съесть их с маслом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться