Булочки для гамбургера

Рецепт с фото

Вкусные гамбургеры можно приготовить из магазинных булочек, но лучше всего сделать домашние. К тому же, готовить их не очень сложно. Все, что вам нужно: замесить тесто, сформировать из него булочки, а затем запечь их в духовке. Если вы хотите, чтобы булочки приобрели румяную корочку, смажьте их перед запеканием яйцом или молоком.

Калории
261.44 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
34.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
75 г — 75 мл
аллерген
Вода
45 г — 45 мл
Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки полезнее, замените половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте пергаментную бумагу, сотейник и противень.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в сотейник сливочное масло, воду и молоко. Перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, дождитесь, когда масло полностью растворится.
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль.
Шаг 5
Всыпьте получившуюся смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к ингредиентам яйцо. Перемешайте. Постепенно всыпьте в сотейник оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них булочки, переложите их на противень и оставьте на 35 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200℃. Посыпьте булочки кунжутом, а затем уберите в духовку выпекаться на 10-12 минут.

Подача

Шаг 9
Разрежьте булочки вдоль на две части. Перед подачей обязательно поджарьте их на сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка. Тогда булочки станут еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться