В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и постепенно вливаем теплую воду. Добавляем растительное масло, 2 столовые ложки. Тесто вымешиваем 10 минут. Смазываем большую миску подсолнечным маслом, кладем в нее тесто.
Шаг 3
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Делим тесто на 6 равных частей. Делаем вот такие шарики.
Шаг 5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее булочки.
Шаг 6
Накрываем булочки салфеткой и оставляем еще на 20 минут, в теплом месте, для подъема.
Шаг 7
Готовим смесь:м1 желток и 1 столовая ложка молока. Смазываем ею заготовки.
Шаг 8
Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Смотрим по их внешнему виду, чтобы подрумянились хорошо. Тем временем делаем заливку. Для заливки нам потребуется чеснок, трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки растительное маслоа, воду холодную, тоже 2 столовые ложки, щепотку соли.
Подача
Шаг 9
Эти булочки можно подавать с любым блюдом. Они красивые и очень вкусные.