Булочки с чесноком и укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти булочки люблю с детства, уж очень они мне нравятся. Вкусные и воздушные, они подойдут к любым первым блюдам.

Калории
274.79 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
38.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и постепенно вливаем теплую воду. Добавляем растительное масло, 2 столовые ложки. Тесто вымешиваем 10 минут. Смазываем большую миску подсолнечным маслом, кладем в нее тесто.
Шаг 3
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Делим тесто на 6 равных частей. Делаем вот такие шарики.
Шаг 5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее булочки.
Шаг 6
Накрываем булочки салфеткой и оставляем еще на 20 минут, в теплом месте, для подъема.
Шаг 7
Готовим смесь:м1 желток и 1 столовая ложка молока. Смазываем ею заготовки.
Шаг 8
Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Смотрим по их внешнему виду, чтобы подрумянились хорошо. Тем временем делаем заливку. Для заливки нам потребуется чеснок, трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки растительное маслоа, воду холодную, тоже 2 столовые ложки, щепотку соли.

Подача

Шаг 9
Эти булочки можно подавать с любым блюдом. Они красивые и очень вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться