Подготовьте все ингредиенты. Молоко и воду подогрейте до комнатной температуры. Муку просейте.
Приготовление
Шаг 2
Для начинки соедините творог, 1 яйцо, сахар по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 3
Поставьте опару. В 200 миллилитрах теплой воды растворите дрожжи, добавьте 20 грамм сахара и 45 грамм муки. Все перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место, до поднятия объема в два раза.
Шаг 4
В чашу разбейте яйца. Взбейте их венчиком.
Шаг 5
Для теста понадобится сливочное масло. Для рецепта я использую масло сливочное жирностью 82,5%.
Для замеса теста все соедините в большой емкости. Опару, яйца, масло с добавленными ингредиентами перемешайте. Введите муку порционно, замешайте тесто.
Шаг 8
Тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте руки немного растительным маслом и вымесите тесто, до однородности. Замешиное тесто, накройте и уберите в теплое место, до поднятия в два раза.
Рекомендую для поднятия теста пользоваться духовым шкафом при температуре 50-60 градусов.
Шаг 9
Два раза обомните, на третий раз можно начать формировать изделия.
Шаг 10
Для булочек разделите тесто на порционные кусочки. Руки смажьте растительным маслом, разомните тесто в лепешку. Сделайте два надреза вдоль лепешки, положите в середину начинку.
Шаг 11
Соедините надрезы, булочки готовы. После формовки булочек выложите на противень, накройте полотенцем. Дайте тесту подняться, затем смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре 160-170 градусов 20-25 минут до румяности.