Дрожжевые булочки с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, сытно, аппетитно. Дрожжевое тесто по этому рецепту, воздушное, со сливочным ароматом и вкусом.

Калории
258.33 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
40.07 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
175 г
аллерген
Сахар
240 г
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
10 г
Творог 5%
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко и воду подогрейте до комнатной температуры. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки соедините творог, 1 яйцо, сахар по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 3
Поставьте опару. В 200 миллилитрах теплой воды растворите дрожжи, добавьте 20 грамм сахара и 45 грамм муки. Все перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место, до поднятия объема в два раза.
Шаг 4
В чашу разбейте яйца. Взбейте их венчиком.
Шаг 5
Для теста понадобится сливочное масло. Для рецепта я использую масло сливочное жирностью 82,5%.
Шаг 6
Масло сливочное растопите. В масло добавьте сахар, растительное масло, ванилин, соль, разрыхлитель.
Шаг 7
Для замеса теста все соедините в большой емкости. Опару, яйца, масло с добавленными ингредиентами перемешайте. Введите муку порционно, замешайте тесто.
Шаг 8
Тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте руки немного растительным маслом и вымесите тесто, до однородности. Замешиное тесто, накройте и уберите в теплое место, до поднятия в два раза. Рекомендую для поднятия теста пользоваться духовым шкафом при температуре 50-60 градусов.
Шаг 9
Два раза обомните, на третий раз можно начать формировать изделия.
Шаг 10
Для булочек разделите тесто на порционные кусочки. Руки смажьте растительным маслом, разомните тесто в лепешку. Сделайте два надреза вдоль лепешки, положите в середину начинку.
Шаг 11
Соедините надрезы, булочки готовы. После формовки булочек выложите на противень, накройте полотенцем. Дайте тесту подняться, затем смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре 160-170 градусов 20-25 минут до румяности.

Подача

Шаг 12
Свежую выпечку подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cN3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться