Возьмите большую миску и добавьте в нее теплое молоко. Размешайте дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара. Добавьте постепенно растительное масло, 1 яйцо комнатной температуры, муку, предварительно просеянную. Замешивайте тесто не менее 10 минут. После оставьте его в теплом месте на час.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 5
Растяните каждый кусочек в форме прямоугольника. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.
Шаг 7
Сверните в рулет и разрежьте вдоль, как на фото.
Шаг 8
Выверните края, сплетите между собой и скрутите из них «розочку».
Шаг 9
Оставьте на противне на 10 минут. После аккуратно смажьте вторым размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 10
Подавайте теплыми, с творожным сыром и ванильным сахаром. Приятного аппетита!