Первым делом приготовьте опару. Смешайте две столовых ложки сахара, сухие дрожжи, пять столовых ложек муки (из обоего количества) и залейте тёплым молоком. Размешайте до мелких комочков. Уберите в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3
К полученной опаре (должна подняться пенная шапка), добавьте подсолнечное масло и два яйца, ванилин, перемешайте. По частям вводите просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 4
Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите тесто и накройте пищевой пленкой. Уберите на 1 час в тёплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5
Достаньте тесто из формы, обомните и скатайте в валик.
Шаг 6
Разделите на две части, так удобнее работать с тестом. Часть теста, которую не используете убирайте в пакет или под крышку, чтобы не подсыхала.
Шаг 7
Каждую половину теста, разделите на 5-7 частей, скопайте шарик, затем тонкий прямоугольник. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, скатайте рулет, сформируйте плюшку.
Шаг 8
Готовые плюшки смажьте молоком, дайте отдохнуть 20 минут. Затем отправляйте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Подача
Шаг 9
Плюшки получаются нежными, мягкими, ароматными с хрустящей сахарной корочкой. Подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!