Первым делом замачиваем дрожжи в воде, добавляем 2 ложки сахара и пару ложек муки. Настаивается смесь минут 15.
Шаг 3
Яйца, молоко, сахар, соль, масло смешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Смешиваем всё в одной чашке и добавляем муку. Тесто получается немного липкое, но потом легко с ним работать. Оставляем минут на 20 расстояться.
Шаг 5
Посыпаем тесто мукой и разрезаем на кусочки. Даем немного расстояться.
Шаг 6
Выпекаем питы 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовые булочки смазываем кусочком масла, чтобы смягчить корку.
Подача
Шаг 8
Такие булочки улетают сразу. Можно разрезать и добавить любую начинку. Удивительно, но к этим питам идеально подходят как сладкие, так и мясные начинки.