Нежная булочка-пита

Рецепт с фото

Нежнейшие булочки, очень мягкие и вкусные. По вкусу напоминают ромовую бабу. Всей семьёй обожаем эти булки. Детям разрезаю пополам и кладу колбасу.

Калории
285.65 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
13.92 г
Углеводы
33.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Вода
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом замачиваем дрожжи в воде, добавляем 2 ложки сахара и пару ложек муки. Настаивается смесь минут 15.
Шаг 3
Яйца, молоко, сахар, соль, масло смешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Смешиваем всё в одной чашке и добавляем муку. Тесто получается немного липкое, но потом легко с ним работать. Оставляем минут на 20 расстояться.
Шаг 5
Посыпаем тесто мукой и разрезаем на кусочки. Даем немного расстояться.
Шаг 6
Выпекаем питы 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовые булочки смазываем кусочком масла, чтобы смягчить корку.

Подача

Шаг 8
Такие булочки улетают сразу. Можно разрезать и добавить любую начинку. Удивительно, но к этим питам идеально подходят как сладкие, так и мясные начинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cS2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться