Итальянские булочки с сыром и томатами

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Круглые итальянские булочки — обязательный атрибут любого европейского завтрака. Сделать их еще вкуснее позволит поистине итальянская начинка: вяленые помидоры, сыр и маслины. Такие булочки будет очень вкусно есть с омлетом, запивая апельсиновым соком или кофе. Можно приготовить такой хлеб заранее и перед завтраком просто разогреть в микроволновке или духовке. Вкус от этого булочки не потеряют.

Калории
332.14 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
23.13 г
Углеводы
23.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки более полезными, половину пшеничной муки замените на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте муку с дрожжами. Желток отделите от белка. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Муку смешайте с яичным белком, солью, маслом, молоком и сливками. Замесите однородное гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечении времени разделите тесто на 12 шариков и сделайте лепешки.
Шаг 3
Подготовьте начинку и испеките булочки. Томаты и маслины мелко нарежьте, смешайте с маскарпоне. Выложите небольшое количество начинки на лепешки и заверните тесто в шарики. Положите шарики на промасленный противень, смажьте желтком. Отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте итальянские булочки к завтраку с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться