Булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла

Рецепт с фото

Булочки в виде розочек с аппетитной яблочной начинкой — это очень вкусный десерт, приготовленный на основе нежного теста и аппетитного фруктового повидла. Готовые булочки отличаются не только приятным вкусом, но еще и удивительным ароматом. Для приготовления этого десерта используется яблочное повидло, но можно взять любое другое — например, сливовое или виноградное. Подавать готовые булочки рекомендуется в теплом виде, посыпав их сахарной пудрой.

Калории
262.37 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
43.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте домашнее повидло. Такой продукт намного вкуснее и натуральнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и напитать продукт кислородом. Куриные яйца вымойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Молоко слегка подогрейте. Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Также подготовьте скалку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Теплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте к нему дрожжи. Оставьте ингредиенты на некоторое время, чтобы образовалась пенка. Затем добавьте в миску сахар, два куриных яйца, ванилин, сливочное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. После этого постепенно введите в смесь муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Сформируйте булочки. Подготовленное тесто разделите на 15 одинаковых кусочков. Скатайте из них шарики и оставьте их на 25 минут при комнатной температуре. Далее, используя скалку, раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку. На всех лепешках сделайте по 4 надреза. Затем возьмите одну заготовку, выложите в середину немного повидла и заверните ее так, чтобы получилась розочка. Проделайте эти действия со всеми лепешками.
Шаг 4
Приготовьте десерт. Противень застелите листом пергаментной бумаги, после чего выложите на него подготовленные булочки. Оставьте заготовки на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись. Затем разбейте в миску оставшееся яйцо, слегка взбейте его вилкой, а после смажьте им булочки. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Подача

Шаг 5
Ароматные булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла подавайте сразу после приготовления. Выложите десерт в небольшую корзинку, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться