Булочки с конфетами «Золотая лилия»

Рецепт с фото — Русская кухня

Булочки получаются очень мягкими и воздушными. Долго не сохнут. Тесто из этого рецепта можно использовать для пирожков с любой начинкой.

Калории
319.75 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
69.38 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
720 г — 4 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйцо с тёплым молоком.
Шаг 4
Смешайте муку с молоком и яйцом.
Шаг 5
Добавьте 3 ст.л. растительного масла и замесите тесто. Вымешивать нужно минут 10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Шаг 6
Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 7
Разомните тесто и поделите его на небольшие шарики.
Шаг 8
В каждый шарик положите по конфете «Золотая лилия» и сформируйте булочки.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200˚C, режим нагрева верх-низ.
Шаг 10
Булочки смажьте взбитыми яйцом.
Шаг 11
Выпекайте булочки 30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки разложите на тарелке и накройте полотенцем.

Подача

Шаг 12
Начинка в теплых булочках будет мягкой и тягучей. Подавайте булочки к чаю теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться