Компот из свежей малины для меня самый вкусный. Свежую малину можно заменить на замороженную. Самое главное — сварить компот правильно, не добавлять много сахара и после варки настоять.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, в нее закидываем малину и ставим на средний огонь. Крышкой кастрюлю не прикрываем.
Шаг 3
Постепенно вода в кастрюле начнет закипать, появится пенка. Пену мы аккуратненько убираем, не убавляя огонь. Продолжаем доводить наш будущий компот до кипения.
Шаг 4
Когда вода окончательно закипит, начинаем перемешивать наш компот. В этот момент добавляем сахар. Активно перемешиваем около 1 минуты.
Шаг 5
Варим наш компот около 20-25 минут. Не накрываем крышкой.
Шаг 6
После этого выключаем огонь и накрываем компот крышкой. Даем ему настояться от 20 до 30 минут.
Шаг 7
Когда компот остынет, обязательно ставим его в холодильник. Когда он настоится, малина уйдет на дно, и приобретет кристально красный цвет.