Малиновый компот из двух ингредиентов

Рецепт с фото

Компот из свежей малины для меня самый вкусный. Свежую малину можно заменить на замороженную. Самое главное — сварить компот правильно, не добавлять много сахара и после варки настоять.

Калории
116.22 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
28.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в кастрюлю холодную воду, в нее закидываем малину и ставим на средний огонь. Крышкой кастрюлю не прикрываем.
Шаг 3
Постепенно вода в кастрюле начнет закипать, появится пенка. Пену мы аккуратненько убираем, не убавляя огонь. Продолжаем доводить наш будущий компот до кипения.
Шаг 4
Когда вода окончательно закипит, начинаем перемешивать наш компот. В этот момент добавляем сахар. Активно перемешиваем около 1 минуты.
Шаг 5
Варим наш компот около 20-25 минут. Не накрываем крышкой.
Шаг 6
После этого выключаем огонь и накрываем компот крышкой. Даем ему настояться от 20 до 30 минут.
Шаг 7
Когда компот остынет, обязательно ставим его в холодильник. Когда он настоится, малина уйдет на дно, и приобретет кристально красный цвет.

Подача

Шаг 8
Можно наслаждаться охлажденным компотиком!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cpj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться