Концентрированный яблочный компот

Рецепт с фото

Яблочный концентрированный компот хорошо пить зимой и весной, когда хочется яблок. Его можно разводить холодной или горячей водой перед употреблением и получится компот и фруктовый чай соответственно. Очень экономный расход получается, поэтому я его и делаю на зиму.

Калории
53.64 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
14.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Сахар
450 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Сахар для сиропа берется из расчета стакан на литр воды.

Приготовление

Шаг 2
Помойте, очистите от сердцевин и семечек ароматные яблоки.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 4
Банку простерилизуйте вместе с крышкой.
Шаг 5
Яблоки нарежьте на дольки и уложите в банку.
Шаг 6
В закипевшую воду насыпьте сахар, размешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
Закипевший сироп залейте в банку и закатайте крышкой.

Подача

Шаг 8
Перед подачей разбавьте холодной водой и получится компот, а если горячей водой, то яблочный чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться