Компот из замороженной клубники, мандаринов и консервированных абрикосов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Всем знакомый компот из клубники и мандаринов приобретает новый вкус благодаря консервированным абриковам. Они делают напиток слаще и интереснее.

Калории
25.77 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Сахар
120 г
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Вы можете добавить меньше сахара, так как консервированные абрикосы уже содержат его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте заранее клубнику, достаньте абрикосы из банки.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины и поделите их на дольки.
Шаг 3
Положите все ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 4
Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остыть на 30-50 минут, так как напиток лучше подавать в остывшем виде. Готово! Можно разливать компот по стаканам и при подаче украсить напиток дольками мандарина или клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cz9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться