Компот из клюквы и кураги

Рецепт с фото

Компот — это сладкий напиток, который варится на основе ягод, фруктов и сухофруктов. Впервые компот появился во Франции и только в 18 веке это слово пришло в Россию. Но и на Руси существовал аналог напитка из ягод и фруктов, только именовался он «взвар». Приготовить компот очень просто, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар. В этом рецепт для приготовления компота используется клюква и курага. Напиток получается с легкой кислинкой, очень вкусный и полезный.

Калории
53.71 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
12.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните клюкву и курагу. Удалите мелкий мусор, если он есть.

Приготовление

Шаг 2
Половину клюквы пробейте блендером и процедите через мелкое сито, либо марлю. Полученный клюквенный сок отложите в сторону.
Шаг 3
Засыпьте курагу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда
Не допускайте бурного кипения, чтобы компот не стал мутным.
Шаг 4
Добавьте клюкву, клюквенный сок и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Когда вода снова закипит, выключите компот.
Чем меньше будет вариться компот, тем больше полезных веществ сохранится в клюкве и кураге.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту остыть и настояться полчаса. Готово.

Подача

Шаг 6
Украсьте напитки дольками лимона или апельсина: отрежьте тонкий ломтик, до

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d18

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться