Ржаной квас

Рецепт с фото

В летний зной приятно попить холодного освежающего кваса. Для этого не обязательно идти за ним в магазин. Такой напиток можно приготовить дома своими руками. В этом случае квас получается намного полезнее по сравнению с произведенным на заводе, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится традиционный русский напиток за счет брожения дрожжей и ржаных сухариков.

Калории
38.21 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
250 г
аллерген
Тростниковый сахар
150 г — 6 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ломтики ржаного хлеба брусочками, застелите форму для запекания или противень бумагой для выпечки и выложите хлеб.
Шаг 3
Поставьте форму для запекания или противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для того, чтобы сделать из хлеба сухарики.
Шаг 4
В глубокую емкость выложите дрожжи и половину сахара. Разведите их небольшим количеством теплой воды.
Шаг 5
В банку сложите сухарики, оставшийся сахар, изюм, разведенные дрожжи и долейте оставшуюся воду в банку.
Не заливайте воду в банку до горлышка, так как дрожжи будут бродить, и объем воды увеличится.
Шаг 6
Накройте банку полотенцем и поставьте в темное теплое место на 2-3 дня для брожения.
Шаг 7
Процедите готовый квас, остудите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться