Пряный чай с гвоздикой и кориандром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезный чай для поддержания иммунитета в осенний период. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Калории
13.44 ккал
Белки
0.24 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Травяной чай
5 г — 1 ч. л.
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Кориандр
14 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте необходимое количество чая и специй.
Шаг 3
Пересыпьте травяной чай в чашку.
Шаг 4
Залейте 200 миллилитрами крепкого кипятка и оставьте на 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте гвоздику и кориандр.
Шаг 6
Влейте 200 миллилитров кипятка и перемешайте. Оставьте чай при комнатной температуре на 3-5 минут.

Подача

Шаг 7
Процедите чай через сито и перелейте в чашку. По желанию перед подачей чай можно подсластить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dAs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться