Облепиха с апельсином

Рецепт с фото — Русская кухня

Облепиха представляет собой весьма сложную ягоду, которая сочетается далеко не со всеми ингредиентами. Однако в сочетании с апельсином облепиха не только не теряет свой вкус, но и раскрывается по-новому. Цитрусовый фрукт отлично балансирует с терпкими ягодами, добавляя им приятную кислинку. Подавать облепиховый чай с апельсином можно и в холодном, и в горячем виде — как вам больше нравится.

Калории
6.42 ккал
Белки
0.28 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
0.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Апельсин
41.25 г — 0.33 шт.

Для подачи

Печенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать чай еще полезнее, добавьте к нему чабрец или мяту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Облепиху хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Имбирь вымойте и очистите. Также подготовьте заварочный чайник.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Облепиху переложите в миску и разомните вилкой. Имбирь нарежьте ломтиками, добавьте к ягодам. Апельсин нарежьте кружочками. Воду вскипятите.
Шаг 3
Приготовьте чай. В чайник добавьте облепиху с имбирем, кусочки апельсина, черный чай и бадьян. Готовую смесь залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматный чай из облепихи с апельсином разлейте по кружкам, а затем подайте к столу. В качестве дополнения подайте печенье или вафли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dHs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться