Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Тот, кто попробует это блюдо, будет сто процентов просить его рецепт. Подойдет на праздничный стол, как самое деликатесное блюдо. А чего стоит масло в этом перце.
Храните заготовки в прохладном помещении, во избежание брожения.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Нужна духовка с конвенцией, противень, калька. Хорошо промойте перец и обсушите его чистым полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
Перец покупайте мясистый, желательно красный. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину и семечки. Разрежьте половинки еще на несколько долек. И разложите на противень, застеленный калькой вниз шкурками. Посолите, посыпьте сахаром, посыпьте любимыми травами и сухим чесноком.
Шаг 3
Лучше использовать прованские травы. Можно просто базиликом. А можно и любимым укропчиком. Поставьте в духовку с конвенцией при температуре 100-110°С на три часа. При этом дверка должна быть чуть приоткрыта, поставьте что-то туда, чтоб не закрывалась. Это нужно, чтоб влажный воздух выходил из духовки.
Шаг 4
Простерилизуйте банку. В сотейник нарежьте чеснок, налейте масло и доведите почти до закипания. В пастеризованную любым способом банку складывайте с противня порциями, горячий перец и заливаете горячим маслом, так чтоб не оставалось воздуха. Можно периодически встряхивать банку. Заполните полностью до верха, масло должно покрывать перец. И закройте крышкой.
Подача
Шаг 5
Выложите кусочки перца на отрезанный ломтик хлеба и полейте маслом с травами.