Ароматный вяленый болгарский перец

Рецепт с фото

Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Тот, кто попробует это блюдо, будет сто процентов просить его рецепт. Подойдет на праздничный стол, как самое деликатесное блюдо. А чего стоит масло в этом перце.

Калории
172.75 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
16.03 г
Углеводы
7.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сушеные травы
14 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Храните заготовки в прохладном помещении, во избежание брожения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нужна духовка с конвенцией, противень, калька. Хорошо промойте перец и обсушите его чистым полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Перец покупайте мясистый, желательно красный. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину и семечки. Разрежьте половинки еще на несколько долек. И разложите на противень, застеленный калькой вниз шкурками. Посолите, посыпьте сахаром, посыпьте любимыми травами и сухим чесноком.
Шаг 3
Лучше использовать прованские травы. Можно просто базиликом. А можно и любимым укропчиком. Поставьте в духовку с конвенцией при температуре 100-110°С на три часа. При этом дверка должна быть чуть приоткрыта, поставьте что-то туда, чтоб не закрывалась. Это нужно, чтоб влажный воздух выходил из духовки.
Шаг 4
Простерилизуйте банку. В сотейник нарежьте чеснок, налейте масло и доведите почти до закипания. В пастеризованную любым способом банку складывайте с противня порциями, горячий перец и заливаете горячим маслом, так чтоб не оставалось воздуха. Можно периодически встряхивать банку. Заполните полностью до верха, масло должно покрывать перец. И закройте крышкой.

Подача

Шаг 5
Выложите кусочки перца на отрезанный ломтик хлеба и полейте маслом с травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться