Болгарский перец как заготовка на зиму

Рецепт с фото

Заготовим на зиму болгарский перец, чтобы его зимой добавлять в рагу и супы.

Калории
26 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
18 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец вымойте. Срежьте плодоножку, вычистите семена и хорошо просушите его. Важно перец хорошо просушить, чтобы он после заморозки не стоял колом, а был рассыпчатым.
Шаг 3
Перец нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Положите перец в зип-пакет, распределите его в тонкий пласт и извлеките воздух при помощи соломинки. Так перец в морозилке будет занимать меньше места.
Шаг 5
Отправьте перец в морозилку.

Подача

Шаг 6
При готовке перец добавляйте в любимые блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться