Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Рецепт с фото

В советское время шпроты были почти в каждом доме. Они могли выручить, если неожиданно пришли гости, а из готового есть только вареная или жареная картошка. А можно было по-быстрому сделать из них бутерброды к приходу гостей, и это было одно из самых популярных и многими любимых угощений. Сделать такую закуску можно как на ржаном хлебе, так и на белом. Но на булочке шпроты по-особенному вкусные.

Калории
374.29 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
31.35 г
Углеводы
14.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Шпроты
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Майонез
150 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество чеснока. Майонез выбирайте с низким процентом жирности. Батон замените на цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. Ополосните укроп. Откройте банку со шпротами, отрежьте хвостики, слейте масло. У огурцов срежьте кончики.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ломтики батона с обеих сторон на растительном масле до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, измельчите укроп. Добавьте их в майонез и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте ломтики хлеба получившимся соусом. Нарежьте огурцы тонкими слайсами. Выложите по паре шпротов и одному слайсу огурца на каждый ломтик.

Подача

Шаг 5
Подавайте бутерброды с зеленым луком и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться