Зимой сложно найти качественные свежие овощи, поэтому на замену приходят, приготовленные заранее, закрутки. В консервированных салатах удаётся сохранить природные витамины и клетчатку, которые необходимы в полезном рационе.
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, почистите морковку.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалять не обязательно.
Шаг 3
Нарежьте морковку на крупный кубик.
Шаг 4
Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.
Шаг 5
К баклажану добавьте лук, перец и морковку. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут. Добавьте уксус и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 6
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Поместите в банку овощи. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.
Подача
Шаг 7
Подождите в банку несколько зубчиков чеснока, чтобы они промариновались с овощами и отдали свой аромат.