Салат из баклажана и перца на зиму

Рецепт с фото

Зимой сложно найти качественные свежие овощи, поэтому на замену приходят, приготовленные заранее, закрутки. В консервированных салатах удаётся сохранить природные витамины и клетчатку, которые необходимы в полезном рационе.

Калории
33.94 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, почистите морковку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалять не обязательно.
Шаг 3
Нарежьте морковку на крупный кубик.
Шаг 4
Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.
Шаг 5
К баклажану добавьте лук, перец и морковку. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут. Добавьте уксус и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 6
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Поместите в банку овощи. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.

Подача

Шаг 7
Подождите в банку несколько зубчиков чеснока, чтобы они промариновались с овощами и отдали свой аромат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться