Соус из аджики и сметаны с кинзой

Рецепт с фото

Соус на основе сметаны с аджикой и кинзой станет отличным дополнением к шашлыкам, курице, шаурме, хот-догам и многому другому. Его можно подать и просто с пшеничными лепешками или лавашем.

Калории
185.19 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
18.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сухая аджика
40 г — 2 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Вместо аджики, добавьте сладкую паприку и сушеный чеснок. Так соус получится не острым

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните кинзу холодной водой и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Аджику вы можете использовать как сухую, так и в виде пасты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте у кинзы жесткие стебли. Для приготовления соуса нам понадобятся только листья. Мелко порубите кинзу.
Стебли от кинзы не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте сметану и аджику. Всё перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в соус рубленую кинзу и снова перемешайте.
Вместо кинзы вы можете использовать петрушку или базилик. Но в классическом варианте используется именно кинза.
Шаг 5
Соус из аджики и сметаны с кинзой готов.

Подача

Шаг 6
Подайте соус в соуснике, украсив небольшим количеством рубленой кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться