Подготовьте ингредиенты. Огурцы промойте и обрежьте кончики.
Приготовление
Шаг 2
На дно обычного фасовочного пакета положите лист хрена, 5 листьев черной смородины, один зонтик укропа и 2 разрезаные вдоль чесночные дольки.
Шаг 3
Каждый огурец наколите вилкой в нескольких местах. Сложите в пакет на зелень. Высыпьте сверху соль.
Шаг 4
Наверх положите оставшуюся зелень и чесночные дольки. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Положите пакет на тарелку или в кастрюлю. Уберите в холодильник на 24 часа. В течение суток периодически переворачивайте пакет для равномерного просаливания огурцов.
Подача
Шаг 5
Через сутки свежепросольные огурчики готовы! Подавайте их со свежей картошкой или просто с хлебом. Приятного аппетита!