Малосольные огурчики в пакете

Рецепт с фото

Быстрый и легкий способ приготовления малосольных огурцов.

Калории
15.75 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Огурцы промойте и обрежьте кончики.

Приготовление

Шаг 2
На дно обычного фасовочного пакета положите лист хрена, 5 листьев черной смородины, один зонтик укропа и 2 разрезаные вдоль чесночные дольки.
Шаг 3
Каждый огурец наколите вилкой в нескольких местах. Сложите в пакет на зелень. Высыпьте сверху соль.
Шаг 4
Наверх положите оставшуюся зелень и чесночные дольки. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Положите пакет на тарелку или в кастрюлю. Уберите в холодильник на 24 часа. В течение суток периодически переворачивайте пакет для равномерного просаливания огурцов.

Подача

Шаг 5
Через сутки свежепросольные огурчики готовы! Подавайте их со свежей картошкой или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться