Соленые огуречки на зиму

Рецепт с фото

Вкусные домашние огурчики.

Калории
4.86 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
0.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Соль
75 г — 3 ст. л.
Чеснок
80 г — 2 головка
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы хорошо помоем и замочим в холодной на 3-4 часа. Лучше брать или фильтрованную или воду из колодца.
Шаг 2
Подготовим все ингредиенты. Очистим чеснок, помоем веточки укропа и листья смородины.

Приготовление

Шаг 3
Выкладываем на дно банки укроп, листья смородины и чеснок, чеснок лучше порезать на дольки, там огурцы будут ароматнее.
Шаг 4
Так заполняем банку огурцами до половины, опять на середину кладем листья смородины, чеснок и укроп. Затем укладываем огурцы до верха и также укладываем укроп, чеснок и листья смородины.
Шаг 5
Сверху насыпаем каменную соль и заливаем до верху водой. Укрыааем пластмассовой крышкой, убираем в холодное место.

Подача

Шаг 6
Соленые огурцы свои, вкусные, хрустящие, можно использовать как в салат, так и просто как отдельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться