Огурцы хорошо помоем и замочим в холодной на 3-4 часа. Лучше брать или фильтрованную или воду из колодца.
Шаг 2
Подготовим все ингредиенты. Очистим чеснок, помоем веточки укропа и листья смородины.
Приготовление
Шаг 3
Выкладываем на дно банки укроп, листья смородины и чеснок, чеснок лучше порезать на дольки, там огурцы будут ароматнее.
Шаг 4
Так заполняем банку огурцами до половины, опять на середину кладем листья смородины, чеснок и укроп. Затем укладываем огурцы до верха и также укладываем укроп, чеснок и листья смородины.
Шаг 5
Сверху насыпаем каменную соль и заливаем до верху водой. Укрыааем пластмассовой крышкой, убираем в холодное место.
Подача
Шаг 6
Соленые огурцы свои, вкусные, хрустящие, можно использовать как в салат, так и просто как отдельное блюдо.