Малосольные огурчики

Рецепт с фото

Вкусно и просто. Когда сезон огурчиков, обязательно попробуйте.

Калории
22.41 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Огурец
3000 г — 3 кг
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.
Листья вишни
4 г — 4 шт.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы необходимо подготовить. Тщательно вымыть, обрезать кончики, чтобы огурцы не горчили. Также тщательно вымыть всю зелень, листья, укроп, очистить чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Выложить все слоями: огурцы, листья, чеснок, огурцы, листья, чеснок, хрен. Огурцы должны быть уложены плотно.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды. Вскипятить. При закипании в кастрюлю добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут, затем этот рассол влить в кастрюлю с огурцами. Огурцы необходимо прижать тарелкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы готовы. Хранить в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Малосольные огурцы можно использовать в салатах или подавать к мясу, овощам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться