Нежный творожный сыр

Рецепт с фото

Этот творожный сыр намного вкуснее и бюджетнее магазинного, а готовится очень легко.

Калории
67 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
4 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
5 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка 4% жирности
350 г — 350 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заморозьте ряженку прямо в заводской упаковке. Я предпочитаю это делать на ночь, но будет достаточно около шести часов. Затем удалите упаковку и откиньте ряженку на дуршлаг, покрытый чистой марлей.
Шаг 3
Оставьте ряженку при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4
Соберите марлю, а сыворотку вылейте. Ее можно использовать для блинов или оладьев.
Шаг 5
Для того, чтобы творог получился более густым, его можно оставить и дольше. Также можно подвесить над раковиной, чтобы оставшаяся сыворотка стекала. Когда добьетесь нужной консистенции, сыр необходимо подсолить по вкусу.

Подача

Шаг 6
В творожный сыр можно добавить любые специи или зелень. Я предпочитаю зеленый лук, укроп и петрушку. Также сыр можно использовать в различные блюдах и десертах, как вашей фантазии угодно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться