Заморозьте ряженку прямо в заводской упаковке. Я предпочитаю это делать на ночь, но будет достаточно около шести часов. Затем удалите упаковку и откиньте ряженку на дуршлаг, покрытый чистой марлей.
Шаг 3
Оставьте ряженку при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4
Соберите марлю, а сыворотку вылейте. Ее можно использовать для блинов или оладьев.
Шаг 5
Для того, чтобы творог получился более густым, его можно оставить и дольше. Также можно подвесить над раковиной, чтобы оставшаяся сыворотка стекала. Когда добьетесь нужной консистенции, сыр необходимо подсолить по вкусу.
Подача
Шаг 6
В творожный сыр можно добавить любые специи или зелень. Я предпочитаю зеленый лук, укроп и петрушку. Также сыр можно использовать в различные блюдах и десертах, как вашей фантазии угодно!