Морковный сыр

Рецепт с фото

Морковный сыр — это отличное решение для тех, кто не переносит молоко или придерживается веганского питания. На первый взгляд может показаться, что такое блюдо получается безвкусным, однако на самом деле это не так. Морковный сыр обладает специфическим вкусом, который дополняют пряные специи. При правильном приготовлении он получается очень нежным и ароматным. Кроме того, готовый сыр богат витаминами, которые благоприятно влияют на иммунитет, улучшают работоспособность и снимают усталость.

Калории
32.9 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
800 г — 8 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Молотый анис
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления сыра используйте домашнюю морковь. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Лимон вымойте и обсушите. Также подготовьте сковороду с толстым дном, блендер, марлю и форму для сыра.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Морковь нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковороду и поместите на огонь. После этого добавьте к моркови немного воды и оставьте тушиться, пока она не станет мягкой. Готовый корнеплод переложите в блендер, измельчите до состояния пюре и снова потушите, чтобы масса загустела.
Шаг 3
Закончите приготовление. Лимон нарежьте кубиками или полукругами, а после добавьте в сковороду. Затем приправьте смесь анисом, кориандром и тмином. Полученную массу перемешайте, снимите с огня и остудите. Форму для сыра застелите марлей. После этого переложите в нее готовую основу. Наверх поместите пресс, а после уберите заготовку на 3-4 дня.
готовый сыр можно обвалять в специях. В таком случае он получится еще ароматнее и вкуснее.

Подача

Шаг 4
Ароматный морковный сыр используйте в качестве закуски. Подайте его к запеченному картофелю или мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться