Замороженная петрушка с укропом

Рецепт с фото

Зелень помогает насытить практически любое блюдо не только вкусом, но и полезными микроэлементами. Однако не всегда удается получить свежие продукты в любое время года по доступной цене с сохранением качества. Петрушка с укропом в замороженном виде прекрасно хранится с сохранением своих вкусовых качеств.

Калории
43.14 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
40 г — 2 пучок
Укроп
30 г — 2 пучок
Cделать более полезным
Покупайте зелень в проверенных источниках. Основным критерием выбора должна быть их свежесть. При покупке в продовольственных магазинах удостоверьтесь в соблюдении условий хранения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте необходимое количество зелени для заморозки, встряхните и просушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте петрушку и укроп. Возьмите глубокую тару и поместите туда зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте небольшие квадратики из фольги. Кладите зелень и заворачивайте внутрь. После завершения уложите получившиеся брикеты в морозильную камеру.
При сворачивании плотно утрамбуйте получившийся брикет с целью экономии необходимого места.

Подача

Шаг 4
В зависимости от количества используемой зелени для формирования каждого брикета сортируйте их по пакетам. Это поможет быстро сориентироваться в необходимом количестве зелени по мере надобности для приготовления ваших блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eDa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться