Пюре из груш с корицей на зиму

Рецепт с фото

Существует много способов порадовать себя и свою семью зимой. Например, открыть баночку ароматного пюре из свежих летних груш с сахаром и корицей! Нежная текстура и сладость грушевого пюре дополнит любое чаепитие. Плоды груши очень сладкие сами по себе, поэтому в процессе приготовления можно меньше добавлять сахар. Лакомство станет от этого еще полезнее. С добавлением корицы вкус пюре станет более приятным и интересным!

Калории
75.64 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
18.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Груша
1000 г — 1 кг
Сахар
100 г
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Груши являются достаточно сладким фруктом, поэтому не кладите много сахара в процессе приготовления пюре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Тщательно помойте и очистите груши от кожуры, семян и сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте очищенные груши кубиками среднего размера.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее нарезанные груши. Залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После начала кипения варите груши 20 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Возьмите дуршлаг и слейте отваренные груши. Положите их обратно в кастрюлю, измельчите и перемешайте до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером. Добавьте сахар и корицу в кастрюлю. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте после этого 10 минут на тихом огне.
Шаг 5
Простерилизуйте емкости и их крышки для пюре из груш. Горячее пюре из груш с корицей разложите в баночки и закройте стерильными крышками. Храните баночки в темном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавайте пюре из груш с корицей к чаю. Пюре станет отличным дополнением к десерту! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eHz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться