Сушка укропа

Рецепт с фото

Укроп — однолетнее растение, которое относится к семейству сельдерейных. Относится укроп к травам и специям, которые цветут зонтичными соцветиями. Для употребления в пищу используют все части — стебель, листья и соцветия. Запах у укропа свежий и пряный. Люди по всему миру любят укроп и за его приятный вкус и за его полезные свойства. Укроп снижает кислотность желудка, оказывает понижающее действие на артериальное давление, помогает противостоять различным инфекциям. Употреблять в пищу укроп можно в любом виде. Поэтому на зиму из него делают различные заготовки.

Калории
38 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
45 г — 3 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите пучки укропа.

Приготовление

Шаг 2
Отделите веточки укропа от стеблей.
Шаг 3
Застелите противень бумагой, выложите укроп равномерным слоем. Отправляйте его в духовку, которую разогрейте до 50 градусов. Дверцу духового шкафа плотно не закрывайте. Примерно через полтора часа, увеличивайте температуру до 70 градусов. Сушите в таком режиме еще два с половиной часа.
Шаг 4
Достаньте противень с укропом из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 5
Переложите сушеный укроп на деревянную разделочную доску и мелко порубите ножом.
Шаг 6
Для хранения сушеного укропа используйте керамическую посуду или стеклянную банку с крышкой.

Подача

Шаг 7
Добавьте приправу в суп или картофельное пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться