Засолка капусты в рассоле

Рецепт с фото

Существует много способов засолки капусты. Один из наиболее популярных — засолка капусты в рассоле без уксуса. Рекомендуем использовать для заготовки поздние или среднепоздние сорта белокочанной капусты. В них содержится больше сахара, чем в ранних сортах. Также рекомендуем обратить внимание на оптимальную температуру помещения, в котором будет кваситься блюдо. Она варьируется от 15 до 22 градусов.

Калории
35.92 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность для приготовления блюда. Проверьте и подготовьте ингредиенты: очистите морковь, снимите верхние листья капусты, разрежьте и удалите кочерыжку, помойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Нарежьте зелень и чеснок.
Шаг 5
Смешайте в глубокой миске овощи и зелень и слегка помните руками, чтобы капуста дала сок.
Шаг 6
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль и перец.
Шаг 7
Влейте рассол в капусту. Положите на слой капусты чистую сухую тарелку, на тарелку установите гнет. Удобно использовать трехлитровую банку или другую устойчивую емкость, наполненную водой. Оставьте капусту засаливаться в течение 2-3 дней, принимая во внимание комфортную температуру для процесса закваски (15-22 градуса).
Шаг 8
Блюдо готово! Один из вариантов подачи – витаминный салат из капусты, заправленный растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться