Вяленые помидоры черри

Рецепт с фото

Вяленые помидоры — это итальянский деликатес, ставший очень популярным у нас в последние годы. В нашем рецепте мы использовали маленькие помидорки — такие, как черри или сливовидные. Вялить помидоры можно в духовке или дегидраторе. Важно не пересушить их до ломкости, оставить чуть влажными. Перекладывая помидоры в банки, следите, чтобы оливковое масло покрывало все слои, иначе помидоры испортятся. В холодильнике помидоры хранятся до 6 месяцев.

Калории
168.57 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
17.86 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
200 г — 200 мл
Розмарин
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 70-90°C.

Приготовление

Шаг 2
Черри разрежьте пополам, выньте семечки и лишнюю мякоть.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, выложите сверху черри, посолите и поперчите. В каждую помидорку добавьте каплю оливкового масла.
Шаг 4
Запекайте помидоры в духовке 4-5 часов при 70-90°C.
Шаг 5
На дно банок для помидоров налейте оливковое масло, выложите пластинки чеснока, розмарин, затем помидоры. Потом залейте помидоры оливковым маслом и выложите чеснок с травами. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы помидоры были покрыты маслом. Хранить такие помидоры можно до полугода в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться