Запеченный перец на зиму в банках

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Нежные запеченные перцы — отличное дополнение зимой к картофелю, рису и спагетти. Они добавят витамины в ваш рацион зимой, что положительно скажется на вашем здоровье и настроении.

Калории
116.58 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для основного блюда

Соль
20 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество растительного масла в процессе приготовления. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С градусов. Тщательно промойте перцы.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 3
Вырежьте сердцевину перца и удалите семена. Разрежьте перец на дольки.
Шаг 4
Разложите их в форме для запекания, смажьте маслом и приправьте специями.
Шаг 5
Отправьте запекаться в духовку на 30 минут, пока текстура перцев не станет мягкой.
Шаг 6
Уложите перцы послойно в стерилизованную банку и закройте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться