Лук и укроп на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Как сохранить на зиму вкус свежей зелени и пользоваться зеленью в течении года? Добавляя в суп, салат и вторые блюда. Засолите лук и укроп на зиму, используя только соль. И зелень будет радовать вас круглый год. Зелень добавит цвета вашим блюдам, усилит и разнообразит вкус. А еще даст вашему организму необходимые витамины, которых так не хватает зимой. А еще защитит вас от простуды. Все это вы получите приготовив данное блюдо.Напомнит о солнечном лете.

Калории
20.36 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Укроп
100 г
Соль
80 г
Cделать более полезным
Используйте в блюде морскую соль, она полезнее по составу, чем простая поваренная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Укроп и лук хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце или оставьте в дуршлаге. Банку хорошо помойте

Приготовление

Шаг 2
Возьмите лук и укроп пучками. И мелко порежьте, от укропа отрежьте стебли они нам не понадобяться. Нежные веточки порежьте мелко.
Шаг 3
Переложите мелко порезанную зелень в банку и перемешайте.
Шаг 4
Засыпьте мелко порезанную зелень солью и перемешайте.
Шаг 5
Готовую смесь хорошо уплотните ложкой и закройте баку. Зелень храните в холодильнике и используйте по назначению.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться