Хрен на зиму

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Простой вариант закрутки на зиму. Отличная приправа наверняка понравится вам настолько, что иногда захочется ее есть не только в качестве добавки к основному блюду. Этот рецепт не содержит большого количества ингредиентов и готовится всего в пару шагов, так что совсем не обязательно даже отвлекаться от приготовления другой еды, можно просто говорить помощнику на кухне, что нужно делать, ведь с этим справится даже ребенок.

Калории
81.59 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
18.27 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Помойте и очистите хрен.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки: поставьте их на решетку горлышком вниз на 10 минут в разогретую духовку.
Шаг 3
Сделайте заготовку. Натрите на терке или пропустите через мясорубку хрен. В глубокой емкости тщательно смешайте хрен, соль и сахар.
Шаг 4
Переложите хрен в банку и закрутите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться