Диетический майонез

Рецепт с фото

Прекрасный рецепт для тех, кто хочет приготовить любимый соус самостоятельно! Диетический майонез прекрасно сочетается с салатами, закусками, а также отлично дополняет овощи, рыбу, мясо и прочие основные блюда. При этом вы можете не переживать за калорийность этого соуса! Существует несколько вариантов приготовления диетического майонеза, но мы предлагаем в качестве основы взять именно мягкий творог и вареный желток.

Калории
107.76 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
4.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мягкий творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте в качестве основного компонента обезжиренный творог, и калорийность соуса будет минимальная!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7–10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мягкий творог и воду комнатной температуры и взбейте блендером до однородной массы.
Если у вас нет блендера, перетрите мягкий творог через сито и смешайте с водой вручную.
Шаг 3
Добавьте в полученную смесь остальные ингредиенты: горчицу, желтки, соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородности.
Шаг 4
Переложите домашний майонез в соусницу.

Подача

Шаг 5
Вкус диетического майонеза можно разнообразить, экспериментируя с добавлением специи. Разделите получившийся соус на небольшие порции и смешайте их с разными добавками. Вы обязательно найдете свой вкус!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться